Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le vinaigre, le thym, l’eau et le sel.
Verser l’huile et mélanger à nouveau.
Transférer le résultat sur le plan de travail et pétrir avec les mains.
L’huile doit être bien absorbée.
Mettre la pâte dans un bol propre et le couvrir de film étirable.
Laisser reposer à température ambiante durant 40 minutes.
Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les découper en fines rondelles.
Couper le jambon en petits morceaux.
Peler les échalotes et les hacher, puis les faire revenir dans une poêle antiadhésive.
Ajouter les courgettes et le jambon.
Poursuivre la cuisson.
Saler, poivrer et remuer.
Cuire à couvert une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Reprendre la pâte et l’étaler sur le plan de travail.
La disposer dans un moule beurré de 28 cm.
Ajouter la garniture.
Battre les œufs entiers avec 50 gammes de parmesan râpé et du sel.
Verser le mélange sur la garniture.
Ajouter les morceaux de fromage fumé.
Enfourner pour une demi-heure.
Servir la tarte aux courgettes et aux 2 fromages.