Tarte tiramisu savoureuse et élégante

Sonia

17 septembre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Commencer par le fond de tarte en mélangeant le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent crémeux.

Incorporer l’œuf en fouettant.

Ajouter le sel et la farine.

Pétrir la pâte et la façonner en boule.

La recouvrir de film alimentaire et la placer au frigo une vingtaine de minutes.

En attendant, façonner la crème tiramisu.

Faire chauffer la moitié du sucre avec l’eau dans une casserole jusqu’à ce que le sirop atteigne 120 degrés.

Battre les jaunes avec le reste de sucre.

Verser le sirop, toujours en battant, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Incorporer alors le mascarpone, en continuant à fouetter.

Sortir le fond de tarte du réfrigérateur et le placer entre deux papiers cuisson.

Étaler avec un rouleau et disposer la pâte dans un moule de 22 cm.

La percer à plusieurs endroits avec les dents de la fourchette.

La recouvrir de papier cuisson et de poids.

Cuire à blanc au four à 170 degrés, en mode statique, durant 25 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir.

Assembler la tarte en démoulant la pâte et en la plaçant sur le plat de service.

La garnir de la moitié de la crème tiramisu.

Tremper rapidement les boudoirs dans le café froid et les déposer sur la garniture crémeuse.

Les couvrir de la crème tiramisu restante.

Laisser la tarte tiramisu reposer au frigo au moins 1 heure.

Saupoudrer la surface de cacao non sucré et servir.