Voici la recette de la tarte tiramisu. Un dessert super bon et appétissant que vous pouvez servir à tout moment de la journée. Cette tarte au parfum envoûtant est excellente pour les occasions spéciales. Vos invités seront captivés par la bonté exceptionnelle de ce dessert.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6 à 8
Ingrédients
Pâte brisée:
250 g de beurre mou (à température ambiante)
1 pincée de sel
400 g de farine
1 œuf entier
150 g de sucre
Crème tiramisu:
50 g d’eau
2 jaunes d’œufs
300 g de mascarpone
100 g de sucre
Autres:
Café amer
Cacao en poudre non sucré
Boudoirs
Préparation
Comment faire la tarte tiramisu?
Mélanger le beurre et le sucre.
Incorporer l’œuf, en fouettant le tout.
Ajouter la farine et le sel.
Pétrir la pâte et la façonner en boule.
La filmer et la réfrigérer une vingtaine de minutes.
Ensuite, la placer entre deux papiers de cuisson et l’abaisser au rouleau.
La déposer dans un moule de 22 cm en gardant le papier en dessous.
La percer à plusieurs endroits avec une fourchette et la couvrir de papier cuisson en surface.
Ajouter des poids dessus et cuire à blanc au four à 170 degrés durant 25 minutes.
Passer à la préparation de la crème tiramisu.
Faire chauffer l’eau avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le sirop atteigne 120 degrés.
Battre les jaunes d’œufs et le reste de sucre.
Verser dessus le sirop en filet, en continuant à fouetter jusqu’à ce que tout refroidisse.
Ajouter ensuite le mascarpone, toujours en fouettant.
Démouler le fond de tarte et la garnir de la moitié de la crème tiramisu.
Tremper les boudoirs dans le café amer.
Les disposer sur la crème.
Ajouter la crème restante.
Réfrigérer le dessert au moins une heure.
Juste avant de déguster la tarte tiramisu, saupoudrer la surface de cacao non sucré.