La crème de café au ginseng est un dessert à la cuillère sublime. Elle regorge de saveurs et de parfums exquis. Cette préparation au goût unique fera le bonheur de tous. Elle est d’une bonté indescriptible. Voyons ensemble comment façonner ce dessert crémeux.
Préparation: 10 minutes
Repos: 2 heures
Portions: 4 personnes
Ingrédients
150 g de crème liquide fraîche
150 g de mascarpone
60 g de café au ginseng
50 g de sucre en poudre
Nutella
Préparation
Comment faire la crème de café au ginseng?
Préparer le café au ginseng et le mettre au réfrigérateur pour qu’il refroidisse.
Dans un bol, attendrir le mascarpone avec le sucre glace à l’aide d’une spatule ou d’un batteur électrique.
Dans un bol séparé, fouetter fermement la crème liquide fraîche jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
Ajouter petit à petit la chantilly au mascarpone en mélangeant délicatement de haut en bas à l’aide d’une spatule.
Ajouter également le café au ginseng lentement, en continuant à mélanger avec des mouvements doux pour éviter que la crème de café au ginseng froide ne se décompose.
Mettre le tout au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de la déguster.
Répartir la crème de café au ginseng dans des tasses ou des verrines et décorer avec du Nutella.