Tarte sans cuisson au citron et au mascarpone sublime

Voici un dessert crémeux, frais et riche en goût qui est parfaitement adapté aux grandes occasions. La tarte sans cuisson au citron et au mascarpone est d’une bonté incroyable. Elle est facile à préparer. La coque de biscuits renferme une garniture savoureuse qui émerveillera vos papilles. Ce dessert sans cuisson est vraiment sublime. Allons en cuisine pour le préparer.

Préparation: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la base:
170 g de biscuits secs (sans gluten)
70 g de beurre (fondu)

Pour le remplissage:
250 g de mascarpone
200 ml de crème fouettée
60 g de sucre en poudre
1 citron

Préparation

Comment faire la tarte sans cuisson au citron et au mascarpone?

Hacher finement les biscuits au mixeur de cuisine jusqu’à ce qu’ils soient réduits en poudre.

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Recouvrir le fond et les côtés du moule avec les biscuits en égalisant bien avec une cuillère.

Mettre au réfrigérateur et laisser durcir 1 heure.

Pendant ce temps, préparer la mousse au citron.

Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme et la placer au réfrigérateur.

Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le sucre à l’aide d’une petite cuillère ou d’un batteur électrique.

Ajouter le jus de citron et la moitié du zeste finement râpé.

Ajouter la crème petit à petit et mélanger de bas en haut.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Reprendre le fond de tarte et la remplir de la mousse au citron.

Garnir de tranches de citron et de zeste râpé.

Laisser la tarte sans cuisson au citron et au mascarpone reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.