Tarte vegan sans gluten à la confiture somptueuse

Sonia

30 juillet 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Dans un petit bol, écraser la banane.

Mélanger la farine de pois chiches et de riz, une pincée de sel et le sucre roux dans un autre bol.

Ajouter la crème de tartre. Bien l’incorporer.

Au centre, mettre la purée de banane et le zeste de citron. Bien mélanger.

Ajouter ensuite l’huile de tournesol.

Après avoir tout incorporé, verser l’eau.

Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Étaler un tiers de la pâte et la découper en bandes.

Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Étaler le reste de la pâte brisée sur une feuille de papier sulfurisé.

La mettre dans un moule tapissé de papier sulfurisé, en retirant l’excédent de pâtes.

Répartir uniformément la confiture de myrtilles.

Disposer les lamelles en surface comme pour la tarte classique.

Les saupoudrer d’un peu de sucre. Laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures.

Préchauffer le four à 220°C puis cuire la tarte à 170°C en mode bas uniquement pendant 20 minutes et pendant 1-2 minutes en dessous et au-dessus. Ces horaires sont indicatifs.

Laisser refroidir à température ambiante puis transférer dans un plat de service.

La tarte vegan sans gluten à la confiture est prête à être dégustée.