Préparation classique
Casser l’œuf dans un bol.
Ajouter le sucre et une pincée de sel.
Travailler au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange gonflé et mousseux.
Verser l’huile tamisée, le yaourt, la farine et la levure.
Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Préparation au Thermomix
Insérer le papillon dans le pichet, ajouter l’œuf, verser le sucre et ajouter la pincée de sel.
Activer le Thermomix pendant 5 minutes à la vitesse 3.
Ajouter ensuite l’huile, le yaourt, la farine, la levure, et démarrer le Thermomix pendant 1 minute à la vitesse 3.
La suite pour les deux procédures
Beurrer et fariner les moules à tartelette.
Verser 2 cuillerées de pâte dans chacune d’elles.
Mettre une tranche d’ananas sur chaque moule.
Cuire au four à 170 degrés pendant 25 minutes.
Faire le test du cure-dent pour s’assurer que les tartelettes sont parfaitement cuites.
Sortir du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Servir les tartelettes à l’ananas.