Tartelettes au ragoût de saucisse: un plat gourmand et alléchant

Suivez-moi en cuisine pour faire ces délicieuses tartelettes au ragoût de saucisse! Elles sont à tomber par terre. Ces gourmandises alléchantes sont parfaites pour enrichir vos buffets et apéritifs de fin d’année. Tout le monde sera séduit par leur bonté spectaculaire. Essayez la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ oignon blanc
30 cl de purée de tomates
1 tige de céleri
1 carotte
300 g de saucisse
2 œufs
Un peu d’eau tiède
350 g de semoule de blé dur remoulue
Parmesan râpé
Sel
4 càs d’huile d’olive
Feuilles de basilic

Préparation

Comment faire les tartelettes au ragoût de saucisse?

Mettre la semoule sur le plan de travail et faire un puits au centre.

Ajouter les œufs et mélanger avec une fourchette.

Continuer à travailler avec les mains, en ajoutant un peu d’eau tiède petit à petit.

Au final, la pâte sera non collante et homogène.

L’étaler sur une hauteur de 1 cm avec le rouleau.

La diviser en plusieurs disques et les disposer dans des moules à tartelettes, retirer l’excédent.

Peler l’oignon et la carotte, les hacher avec le céleri.

Les faire revenir avec l’huile dans une grande poêle.

Ajouter les morceaux de saucisse et laisser cuire 5 minutes.

Incorporer la sauce tomate.

Saler, poivrer et laisser mijoter un quart d’heure.

Ajouter du basilic et laisser cuire encore 5 minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Garnir les pâtes de ce mélange et saupoudrer de parmesan râpé.

Enfourner pour 10 minutes à 180 degrés, puis 5 minutes à 210 degrés.

Les tartelettes au ragoût de saucisse sont prêtes.