Tartelettes aux pommes à la crème d’amandes: gourmandes et irrésistibles

Allons en cuisine pour façonner ces merveilleuses tartelettes. Elles sont gourmandes et savoureuses. Ces délices sont parfaits à déguster en dessert. Leur réalisation ne vous prendra que peu de temps. Vos tartelettes aux pommes à la crème d’amandes seront sensationnelles.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

60 g de sucre glace
30 g de beurre fondu
60 g de poudre d’amandes
1 œuf
3 pommes golden
Sucre semoule
60 g de beurre mou
1 rouleau de pâte feuilletée

Préparation

Comment faire les tartelettes aux pommes à la crème d’amandes?


Dérouler la pâte feuilletée et la découper en 4 disques de 12 cm.

Les déposer sur une feuille de papier cuisson et les congeler.

Ramollir 60 g de beurre mou au batteur avec le sucre glace.

Incorporer l’œuf et les amandes en poudre.

Peler les pommes et les couper en lamelles fines.

Allumer le four à 200 degrés.

Reprendre les fonds de tartelettes et les farcir de la crème.

Ajouter les pommes dessus.

Badigeonner de beurre fondu.

Saupoudrer de sucre et enfourner pour une dizaine de minutes à 200 degrés.

Diminuer la température du four à 180 degrés.

Laisser cuire un quart d’heure supplémentaire.

Décorer de sucre glace et servir les tartelettes aux pommes à la crème d’amandes.