Tartelettes aux Saint-Jacques et à la fondue de poireaux sublimes

Sonia

20 août 2021
Plats, Recettes

Allumer le four et le porter à une température de 200 degrés.

Nettoyer et émincer les poireaux.

Verser l’huile dans une poêle et ajouter les 2/3 du beurre.

Laisser chauffer, puis faire cuire les poireaux, en remuant souvent.

Après 5 minutes, verser la crème fraîche, saler et poivrer.

Découper la pâte brisée en 20 disques de la taille des moules à tartelettes.

Les déposer dans les empreintes et les farcir des poireaux.

Enfourner durant un quart d’heure.

Entre-temps, faire fondre le beurre restant dans une poêle.

Faire revenir les Saint-Jacques 3 minutes par face.

Une fois les tartelettes sorties du four, placer une noix de Saint-Jacques sur chacune d’elles.

Les tartelettes aux Saint-Jacques et à la fondue de poireaux sont prêtes à être servies.