Tartelettes crémeuses au citron fabuleuses

Sonia

28 août 2021
Desserts, Recettes

Préparer la crème la veille en trempant la gélatine dans de l’eau froide une dizaine de minutes.

En attendant, battre les œufs avec le sucre dans une casserole.

Ajouter le jus de citron et le zeste finement râpé.

Laisser chauffer, en remuant continuellement jusqu’à atteindre 85 degrés, à mesurer avec un thermomètre de cuisine.

Essorer la gélatine.

Retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine.

Laisser la crème au citron refroidir, puis lorsqu’elle atteint 60 degrés, incorporer le beurre.

Mélanger au mixeur plongeant.

Poser les moules à tartelettes (de préférence en silicone) sur une plaque et répartir la crème dans les empreintes.

Égaliser et placer au congélateur.

Laisser reposer plusieurs heures.

Le lendemain, préparer les sablés.

Allumer le four et le porter à une température de 165 degrés.

Mélanger la poudre de noisettes avec le sucre en poudre.

Fouetter le beurre au batteur et ajouter les noisettes sucrées.

Une fois le mélange devenu homogène, ajouter la farine progressivement.

Bien mélanger le tout.

Disposer la pâte entre deux papiers sulfurisés et étaler la pâte en une feuille fine de 3 mm.

Faire cuire toute la pâte au four durant 25 minutes.

Dès la sortie du four, la diviser en plusieurs disques avec un emporte-pièce de même taille que les moules.

Retirer les crèmes de leur moule, puis les placer sur les sablés.

Décorer avec le zeste de citron vert râpé.

Les tartelettes crémeuses au citron sont prêtes.

Les réfrigérer jusqu’au moment de servir.