Préparer la pâte
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger l’œuf avec le sucre, le sel et le zeste d’agrume à l’aide d’une spatule.
Ajouter l’huile.
Mélanger encore.
Verser la farine avec la levure progressivement.
Bien remuer avec la spatule, puis avec les mains.
Déposer la pâte sur du papier sulfurisé fariné et l’étaler avec le rouleau en une feuille de moyenne épaisseur.
La découper en plusieurs fleurs.
Leur donner la forme de panier.
Les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner pour 15 minutes.
Réaliser la garniture
Fouetter l’œuf avec le sucre et la maïzena dans une casserole.
Ajouter le lait et laisser épaissir en fouettant sans arrêt.
Éteindre le feu et incorporer le jus d’agrume à la crème.
Couvrir de film étirable
Assembler le tout
Retirer les pâtes du four et les garnir de la crème.
Décorer de feuilles de menthe et de citron.
Servir les tartelettes crémeuses au citron.