Tartelettes façon tartiflette: super bonnes et appétissantes

Préparons ensemble ces délicieuses tartelettes façon tartiflette! Elles sont irrésistibles. Cette recette super bonne et légère vous séduira. La réalisation de ces tartes salées au goût exceptionnel est à la portée de tous. Essayez vite la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

10 cl de crème fraîche 4 % MG
2 œufs
100 g de jambon blanc
1 oignon
2 pommes de terre
1 pâte brisée légère
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les tartelettes façon tartiflette?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Étaler la pâte brisée et la couper en disques.

Les disposer dans les moules et les piquer avec une fourchette.

Les recouvrir de papier cuisson et de poids.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Peler les patates, les rincer et les faire cuire un quart d’heure dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les égoutter et les couper en dés.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec l’huile chaude.

Ajouter les patates, du sel et du poivre.

Laisser cuire 3 minutes.

Ajouter les dés de jambon.

Mélanger et éteindre le feu.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème, du sel et du poivre.

Garnir les pâtes des pommes de terre au jambon.

Ajouter le mélange d’œufs.

Enfourner pour 25 minutes.

Servir les tartelettes façon tartiflette.