Pour faire de délicieux tartes et biscuits, sucrés ou salés, vous aurez besoin de préparer une pâte brisée. Elle servira de base à vos desserts. Préparez votre pâte en suivant cette recette toute simple. Elle sera très douce, friable et facile à manipuler, sans se casser. Vous pourrez ensuite l’habiller de toutes sortes de garnitures. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble!
Préparation: 15 minutes
Ingrédients
80 ml de lait
150 g de beurre pommade
300 g de farine
3 càs de sucre (pour une pâte sucrée)
1 càc de sel
Préparation
Comment faire la pâte brisée?
Dans un bol, mélanger la farine avec le sel (et éventuellement le sucre).
Incorporer les dés de beurre progressivement.
Pétrir 3 minutes du bout des doigts jusqu’à obtention d’une semoule grossière.
Verser le lait et mélanger.
Façonner la pâte en boule et la déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
L’étaler avec le rouleau.
La pâte brisée est prête.
La passer une minute au micro-ondes à basse puissance avant de la garnir et de la faire cuire.