Tater tots: des croquettes super savoureuses et filandreuses

Sonia

7 janvier 2023
Apéritif, Plats, Recettes

Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Les égoutter et les laisser tiédir, puis les peler et les réduire en purée dans un bol.

Y ajouter les jaunes d’œufs et du parmesan.

Saler, poivrer et mélanger.

Façonner les croquettes en leur donnant une forme cylindrique et en mettant une tranche de mozzarella au centre.

Fouetter les œufs entiers avec du sel dans une assiette.

Mettre de la chapelure dans une autre assiette.

Passer les croquettes dans la première assiette, puis dans la deuxième.

Faire chauffer beaucoup d’huile dans une casserole.

Y faire dorer les croquettes des deux côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant.

Préchauffer le four à 200 °C.

Saupoudrer le fond d’un plat à four de mozzarella râpée.

Y disposer les croquettes.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Parsemer de persil haché.

Les tater tots sont prêts à être savourés.