Remplir un saladier avec de l’eau très froide.
Y verser le gros sel, puis tremper le foie gras dedans.
Recouvrir d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur.
Ensuite, retirer le foie gras de l’eau.
Le sécher avec des serviettes en papier.
Mélanger les condiments et assaisonner le foie gras avec.
Mettre dans un plat creux, filmer et remettre au frigo.
Puis, le transférer dans une terrine en le tassant bien.
Couvrir avec un couvercle, puis placer au réfrigérateur.
Ensuite, retirer la terrine du frigo et la découvrir.
La mettre dans un plat à four remplie d’eau bouillante à mi-hauteur.
Faire cuire au four préchauffé à 120 degrés pendant 50 minutes.
Retirer la terrine de foie gras du four et enlever le jus et la graisse dans un bol.
Le jus va se déposer au fond du bol, verser alors la graisse sur la terrine.
Attendre qu’elle refroidisse, remettre le couvercle de la terrine et remettre au frais.
La terrine de foie gras épicée est prête.