Remplir un saladier avec de l’eau froide et y ajouter le gros sel.
Plonger le foie gras dedans.
Filmer et placer au réfrigérateur pendant 3 heures.
Mélanger le sel avec le poivre, les 4 épices, le sucre et la muscade.
Retirer le foie gras du saladier et le sécher avec des serviettes en papier.
L’assaisonner uniformément avec les épices.
Filmer et remettre au réfrigérateur pour environ 4 heures et demie.
Transférer le foie gras dans une terrine, en le tassant.
Couvrir et placer encore au réfrigérateur pour une demi-heure supplémentaire.
Allumer le four et le laisser chauffer à 120 degrés.
Porter de l’eau à ébullition.
Découvrir la terrine et la disposer dans un plat à four.
Y ajouter l’eau chaude, à mi-hauteur pour une cuisson au bain-marie.
Enfourner pendant environ 50 minutes.
Retirer la terrine du four et mettre le jus de cuisson et la graisse dans un bol.
Attendre qu’ils se déposent au fond, puis recueillir la graisse en surface et la verser sur le foie gras.
La préparation de la terrine de foie gras épicée est terminée.
Laisser le tout refroidir, mettre le couvercle de la terrine et placer au frigo.