Terrine de foie gras super savoureuse

Voici la meilleure recette pour faire une terrine de foie gras, raffinée et super savoureuse. Pour Noël, c’est la préparation idéale pour épater vos invités. Suivez bien mes instructions. Votre terrine de foie gras sera impeccable.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 g de foie gras de canard ou d’oie
Sel
Poivre

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Préparation

Comment faire la terrine de foie gras?


Préchauffer le four à 120 degrés.

Verser de l’eau tiède dans un saladier et y tremper le foie gras une vingtaine de minutes.

Égoutter, sécher, enlever la peau et toutes les parties verdâtres.

Désolidariser les lobes en retirant les veines les traversant.

Saler et poivrer.

Rassembler le foie gras et le mettre dans une terrine pouvant le contenir parfaitement.

Enfourner au bain-marie pour 40 minutes.

Sortir le foie gras du four et le laisser refroidir totalement.

Transférer au frigo et laisser reposer durant 24 heures minimum.

Servir la terrine de foie gras.