Bûche de Noël salée super savoureuse

Voici une entrée super savoureuse que vos invités adoreront. La bûche de Noël salée est d’une bonté incomparable. Cette recette originale aura un grand succès. Préparons cette magnifique bûche ensemble!

Préparation: 20 minutes
Repos: 1 heure
Portions: 6-8

Ingrédients

5 tranches de pain pour sandwich
200 g de jambon cuit
300 g de salade russe
200 g de fromage frais à tartiner
Pistaches hachées
Poivre rose

publicité

Préparation

Comment faire la bûche de Noël salée?

Étaler une feuille de film alimentaire sur le plan de travail.

Poser dessus les tranches de pain blanc pour sandwich, en superposant les bords et les affiner avec un rouleau à pâtisserie.

Disposer les tranches de jambon cuit sur la base du rouleau, ajouter la salade russe sur toute la surface.

À l’aide du film alimentaire et en commençant par le côté le plus court, rouler le pain pour sandwich doucement et en comprimant légèrement.

Fermer le rouleau dans le film et le mettre au réfrigérateur pendant une heure pour qu’il se compacte bien.

Après le temps de repos, reprenez le rouleau, retirez le film et faites deux coupes obliques afin d’obtenir trois morceaux de tailles différentes.

Placer le plus gros morceau de rouleau sur une assiette de service et disposer les deux plus petits sur le côté pour simuler des branches.

Étaler le fromage frais à tartiner sur toute la surface et avec les dents d’une fourchette, décaper toute la surface pour lui donner un effet d’écorce d’arbre.

Décorer la bûche de Noël salée avec des pistaches hachées et quelques grains de poivre rose et servir frais.