Terrine de foie gras mi-cuit: recette inratable

La terrine de foie gras mi-cuit est un menu élégant incontournable pour les occasions spéciales. Préparez-la en quelques minutes et sortez-la du frigo quelques heures avant de procéder à la réalisation de vos entrées festives. La recette est très facile à faire. Vous ne risquez pas de la rater. Votre foie gras sera doux et savoureux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 8

Ingrédients

1 foie gras cru d’½ kg dévéiné
Noix de muscade râpée
1 g de poivre
7 g de fleur de sel
1 pincée de sucre

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Préparation

Comment faire la terrine de foie gras mi-cuit?


Mélanger tous les condiments et badigeonner le foie gras avec, sur toutes ses faces.

Allumer le four et le laisser chauffer à 100 degrés.

Mettre dans une terrine et placer cette dernière dans un plat à four large, rempli d’eau bouillante à mi-hauteur.

Faire cuire au bain-marie pendant 50 minutes.

Placer un poids sur la terrine et laisser le foie gras refroidir.

Couvrir de film alimentaire et réfrigérer durant au moins 7 jours.

Sortir la terrine de foie gras mi-cuit du frigo quelques heures avant de l’utiliser dans les recettes.