Testez cette recette de gâteau aux pommes léger et savoureux

Sonia

1 mai 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 180 degrés.

Recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé mouillé et pressé.

Éplucher les pommes et les couper en tranches.

Les mettre dans un bol et les assaisonner d’une cuillerée de stévia et d’un peu de cannelle.

Fouetter les œufs au batteur.

Ajouter le zeste râpé du citron et le yaourt.

Incorporer ensuite la fécule, suivie de l’huile, puis de l’extrait de vanille.

Fouetter le tout, puis ajouter la farine tamisée avec la levure.

Bien mélanger tous les ingrédients jusqu’à homogénéité.

Verser la moitié dans le moule.

Insérer quelques pommes, puis les couvrir de la pâte et des pommes restantes.

Enfourner le cake aux pommes au yaourt sans beurre et sans sucre pour environ 35 minutes.