Timbale d’aubergines à la viande hachée et à la sauce tomate: un plat irrésistible et succulent

Sonia

1 juillet 2023
Plats, Recettes

Préchauffer le four à 180 °C.

Laver les aubergines et les découper en tranches de 1 cm.

Mélanger l’huile avec le sel, le poivre, l’ail, l’origan et le paprika.

Passer les aubergines dans ce composé et les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Entre-temps, préparer la garniture en pelant et en hachant l’oignon.

Nettoyer le poivron et le couper en dés.

Les faire revenir dans une poêle avec l’huile.

Ajouter la viande hachée et l’ail râpé.

Poursuivre la cuisson.

Saler, poivrer et ajouter les épices.

Ajouter ensuite la pâte de tomate, l’eau et 200 g de purée de tomates.

Incorporer le persil haché.

Laisser cuire une dizaine de minutes sur feu doux.

Huiler un moule et placer les aubergines sur les bords, en faisant sortir hors des bords.

Mettre quelques tranches au centre du moule, en le recouvrant complètement.

Ajouter la moitié de la mozzarella râpée à la garniture.

Transférer ce mélange dans le moule et l’égaliser.

Ajouter la mozzarella râpée restante.

Ramener les tranches d’aubergines vers l’intérieur du moule.

Verser la purée de tomates restante en surface.

Saupoudrer de parmesan râpé.

Ajouter plus de mozzarella et de tomates cerises coupées en deux.

Saupoudrer d’origan et enfourner pour environ 25 minutes, à la même température.

Servir la timbale d’aubergines à la viande hachée et à la sauce tomate.