Rincer le chou-fleur et le mettre dans une casserole d’eau salée et le laisser cuire un quart d’heure à partir de l’ébullition.
Nettoyer les poivrons et les couper en dés.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Ajouter les poivrons.
Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Incorporer la sauce tomate, l’ail, le paprika, du sel et du poivre.
Mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires.
Préchauffer le four à 250 degrés.
Égoutter le chou-fleur.
Le remettre dans la casserole ayant servi à la cuire.
Y ajouter un peu d’huile, puis l’écraser avec un presse-purée.
Incorporer le parmesan et du persil haché.
Saler et poivrer.
Graisser un plat allant au four.
Y transférer la purée et l’égaliser.
Recouvrir des poivrons et des tranches de fromage fumé.
Enfourner la timbale de chou-fleur aux poivrons et au fromage pour 25 minutes.