Timbale de pommes de terre aux aubergines: un plat riche en saveur et gourmand

Voici une recette gourmande qui fera le bonheur de tous. La timbale de pommes de terre aux aubergines est fabuleuse. Elle est riche en saveur et alléchante. Ce plat croustillant est irrésistible. Même les enfants l’apprécieront. Découvrez comment le réaliser et servez ce délicieux menu au déjeuner ou au dîner. Il est tellement bon.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

2 aubergines
350 g de tomates pelées
Sel
Huile d’olive
Origan
50 g de chapelure
3 pommes de terre
50 g de fromage râpé
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire la timbale de pommes de terre aux aubergines?


Préchauffer le four à 200 C°.

Peler les patates, les rincer et les couper en rondelles, puis les saler.

Peler et hacher l’ail.

Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les couper en tranches.

Le faire revenir une dizaine de minutes avec les tomates dans une poêle.

Étaler un peu de sauce dans le fond d’un plat à four.

Ajouter un peu de fromage râpé.

Recouvrir de quelques tubercules.

Ajouter plus de sauce, de fromage et de l’origan.

Saupoudrer de chapelure.

Ajouter quelques aubergines et du sel.

Refaire les mêmes procédures avec le reste des ingrédients.

Terminer par les tubercules, la sauce, le fromage, la chapelure et l’origan.

Arroser d’un filet d’huile et recouvrir de papier alu.

Enfourner la timbale de pommes de terre aux aubergines pour 30 minutes.

Enlever le papier alu et faire gratiner 5 minutes.