Tiramisu à la framboise et au chocolat blanc en verrines exquis

Sonia

13 août 2021
Desserts, Recettes

Commencer par le coulis de framboises en faisant chauffer les fruits avec le sucre.

Tamiser le mélange et le laisser refroidir.

En attendant, façonner le tiramisu.

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, ajouter le mascarpone, puis le chocolat fondu.

Battre le tout pour former une masse homogène.

Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à obtention d’une neige ferme.

Les ajouter doucement à la crème au mascarpone.

Faire bouillir l’eau avec le sucre deux minutes.

Éteindre le feu et laisser le sirop refroidir.

Tremper les biscuits du sirop.

Les répartir dans le fond des verrines.

Les couvrir du coulis de framboises et de fruits frais.

Ajouter de la crème au mascarpone et répéter le processus en terminant par la crème.

Mettre au frais toute la nuit.

Servir le tiramisu à la framboise et au chocolat blanc en verrines en ajoutant des copeaux de chocolat blanc et une framboise en surface.