Tiramisu au citron exquis et parfumé

Ce tiramisu au citron vous conquerra par sa saveur exquise et son parfum irrésistible. Il est tellement bon. Ce dessert crémeux au goût enveloppant émerveillera vos papilles. Vos invités seront impressionnés par sa splendeur. La préparation de ce tiramisu ne demande pas de grands talents en cuisine. Vous la réussirez au premier essai. Je vous invite à lire la recette!

Préparation : une demi-heure
Cuisson : 4 minutes
Portions : 8

Ingrédients

60 g de sucre (+ quelques cuillerées)
200 g de biscuits à la cuillère
2 citrons
250 g de mascarpone
q.s d’eau
250 g de ricotta

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Préparation

Comment faire le tiramisu au citron?


Faire chauffer de l’eau avec le jus et le zeste râpé d’un citron, ainsi que quelques cuillerées de sucre.

Après avoir obtenu un sirop, éteindre le feu.

Laisser refroidir.

Mélanger la ricotta et les 60 grammes de sucre.

Ajouter le mascarpone et le jus de l’autre citron au batteur à vitesse maximale.

Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop et les disposer en couche dans un plat, en alternance avec la crème.

Décorer de touffes de crème, de tranches et de zeste râpé de citron.

Mettre le tiramisu au citron au frais au moins une heure avant de le déguster.