Tiramisu au lemon curd: un dessert super bon et agréablement invitant

Sonia

15 juin 2022
Desserts, Recettes

Préparer le sirop en faisant bouillir le jus de citron avec le Limoncello et le sucre.

Laisser cuire 5 minutes, puis laisser refroidir.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec 90 grammes de sucre.

Ajouter le zeste d’agrume, puis le mascarpone.

Fouetter à nouveau.

À part, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

Ajouter alors le sucre restant et poursuivre le fouettage.

Incorporer ce mélange doucement au précédent, en utilisant une Maryse.

Verser le tiers de la crème dans un plat rectangulaire.

Égaliser à la spatule.

Plonger rapidement les biscuits dans le sirop et les aligner sur la crème.

Répéter la procédure et terminer par de la crème.

Bien égaliser.

Mettre au frais une nuit entière.

Le lendemain, préparer le lemon curd.

Pour cela, casser l’œuf dans une casserole.

Y verser le jus de citron, la maïzena et le sucre.

Ajouter le beurre et faire bouillir le tout durant 3 minutes.

Laisser refroidir.

Le verser sur le dessert.

Décorer de menthe et de citron coupé en morceaux.

Servir le tiramisu au lemon curd.