Nettoyer les fraises, les équeuter et les trancher.
Les mettre dans un récipient avec 20 grammes de sucre.
Laisser reposer.
Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le sucre restant sur feu doux.
Remuer souvent jusqu’à atteindre 121 °C.
Battre les jaunes d’œufs et verser le sirop dessus en filet, toujours en battant.
Une fois le mélange devenu compact, le mettre au frais durant 30 minutes.
Incorporer le yaourt et le mascarpone, en continuant à battre.
Filtrer le jus des fraises et le mélanger avec le tiers des fruits.
Déposer une couche de crème dans le plat de service.
Couper les boudoirs en deux et les tremper rapidement dans le jus.
Faire une couche par-dessus la crème, puis ajouter les fraises macérées.
Recouvrir de plus de crème.
Continuer ainsi avec le reste des ingrédients.
Décorer avec les fruits frais.
Mettre le dessert au frais quelques heures.
Servir le tiramisu aux fraises.