Tiramisu aux fraises super délicieux

Sonia

5 juillet 2021
Desserts

Commencer par préparer la crème au mascarpone.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Fouetter ces derniers avec la moitié du sucre, jusqu’à ce qu’ils deviennent très fermes.

Mettre de côté.

Aux jaunes, ajouter l’autre moitié du sucre et la vanille.

Fouetter jusqu’à ce qu’ils deviennent légers et volumineux.

Quand ils sont prêts, ajouter le mascarpone et travailler quelques secondes, avec le fouet, jusqu’à ce que le tout soit homogène.

Ajouter délicatement les blancs d’œufs en neige ferme avec une spatule.

La crème au mascarpone est prête, la conserver au réfrigérateur.

Préparer le sirop au rhum. Faire bouillir l’eau avec le sucre pendant environ 5 minutes jusqu’à obtenir un sirop assez liquide.

Éteindre le feu et laisser refroidir.

Quand il arrive à température ambiante, ajouter le rhum et remuer.

Laver les fraises et les couper en petits cubes.

Étaler un peu de crème au mascarpone sur le fond d’un plat de cuisson rectangulaire pour 8 portions.

Recouvrir d’une couche de boudoirs imbibés de sirop au rhum (les laisser ramollir légèrement, ne pas les retirer tout de suite sinon ils resteront durs à l’intérieur).

À la fin, mettre une généreuse couche de crème et une de fraises.

Répéter le processus jusqu’à ce que tous les ingrédients disponibles soient terminés.

Décorer avec des fraises tranchées ou coupées en dés.

Pour un effet plus « frais », badigeonner le fruit en surface avec de la gelée à gâteau.

Conserver le tiramisu aux fraises au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.