Mettre la moitié des framboises dans une casserole.
Ajouter 50 grammes de sucre et faire cuire à feu vif.
Tamiser le coulis de framboises pour enlever les pépins et le laisser refroidir.
Mettre le chocolat dans un bol et le laisser fondre au micro-ondes ou au bain-marie et le laisser refroidir.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec 30 grammes de sucre.
Lorsqu’ils blanchissent, incorporer le mascarpone.
Ajouter ensuite le chocolat, en fouettant le tout.
Fouetter également les blancs d’œufs jusqu’à obtention d’une neige ferme.
L’ajouter lentement à la préparation précédente.
Faire bouillir l’eau additionnée du sucre restant quelques instants jusqu’à obtenir un sirop.
Tremper rapidement les biscuits dans le sirop et les répartir dans les verrines.
Arroser du coulis de framboises.
Ajouter quelques fruits frais, puis la crème au mascarpone.
Mettre le dessert au frais une nuit entière.
Ajouter des copeaux de chocolat blanc en surface et une framboise par verrine.
Servir le tiramisu aux framboises et au chocolat blanc.