Tiramisu aux framboises: un dessert exquis et invitant

Sonia

3 juin 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Fouetter ces derniers au batteur jusqu’à obtenir de la neige ferme.

Ajouter la moitié du sucre.

À part, fouetter les jaunes avec le reste de sucre.

Tamiser la farine et la joindre au mélange.

Incorporer le beurre et les blancs en neige en utilisant une maryse.

Beurrer la plaque et y transférer la préparation.

Faire cuire au four durant 8 minutes à 180 degrés.

Retirer du four et du moule, puis laisser refroidir sur un linge.

Préparer le sirop en mélangeant l’eau et le sirop de framboises.

Réaliser la crème tiramisu en séparant les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige très ferme.

Ajouter une cuillère à soupe de sucre.

Fouetter les jaunes avec le sucre restant.

Incorporer le mascarpone, puis les blancs d’œufs.

Diviser le gâteau en deux et mettre l’une des portions dans un cadre rectangulaire.

Le mouiller du sirop à l’aide d’un pinceau.

Ajouter la moitié de la crème au mascarpone.

L’égaliser puis ajouter les fruits.

Couvrir de l’autre gâteau également imbibé de sirop.

Ajouter la crème au mascarpone restante.

Filmer et mettre au frais durant 6 heures.

Servir le tiramisu aux framboises.