Tiramisu classique: un délice à l’italienne

Sonia

14 juillet 2021
Desserts, Recettes

Préparer le café, le laisser refroidir et en attendant, préparer la crème.

Casser les œufs, très frais, en séparant les jaunes des blancs.

Fouetter les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et légers.

À ce stade, ajouter le mascarpone petit à petit et toujours avec les fouets en action, mélanger le tout jusqu’à obtenir une crème épaisse et compacte.

Fouetter les blancs d’œufs avec le sucre restant jusqu’à l’obtention de pics fermes.

Les incorporer dans la crème au mascarpone.

Mélanger par de légers mouvements de bas en haut, afin de ne pas démonter les blancs d’œufs, jusqu’à obtenir une crème molle et homogène.

Tremper rapidement les boudoirs un par un dans le café, puis les disposer dans un plat allant au four.

Couvrir la couche de biscuits avec de la crème et répéter la même procédure jusqu’à ce que tous les ingrédients soient épuisés.

Saupoudrer la surface avec beaucoup de cacao amer et placer le tiramisu classique au réfrigérateur pendant au moins 2-3 heures avant de servir.