Peler l’échalote et la ciseler.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Mélanger les jaunes avec le mascarpone et la bisque de homard.
Ajouter l’échalote, saler, poivrer et fouetter le tout.
Couper 12 crevettes en morceaux et les ajouter à la préparation précédente.
À part, fouetter les blancs d’œufs avec un peu de sel pour obtenir une neige ferme ;
Les incorporer au mélange en remuant doucement.
Utiliser un emporte-pièce pour découper 6 rondelles de pain, dont le diamètre est le même que celui du fond des verrines.
En mettre une dans chaque verrine.
Couvrir du mélange crémeux.
Diviser 4 autres tranches de pain en petits cubes.
Les répartir par-dessus la crème.
Ajouter plus de mascarpone aux crevettes.
Décorer la surface des verrines avec quelques crevettes et de la ciboulette.
Mettre le tiramisu en verrines aux crevettes au frais durant trois heures avant de servir.