Préparer la crème au mascarpone.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre au batteur électrique pendant au moins 5 minutes.
Ajouter le mascarpone et la maïzena.
Travailler encore 5 minutes.
Transférer le mélange dans une casserole et cuire en remuant jusqu’à ce qu’il épaississe.
Laisser refroidir.
(Contrairement aux autres crèmes traditionnelles, celle-ci a besoin de plus de temps pour s’épaissir).
Préparer le café, l’adoucir au goût et le mélanger avec un peu de lait (si souhaité).
Dresser les verrines en mettant au fond une cuillère à soupe de crème.
Ajouter une couche de boudoirs.
Les briser et les tremper un à un dans le café.
Mettre 2 généreuses cuillères à soupe de crème.
L’égaliser et répéter avec des boudoirs imbibés et de la crème.
Continuer ainsi jusqu’à épuisement de tous les ingrédients.
Terminer par de la crème au mascarpone et du cacao en poudre.
Placer au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
Le tiramisu en verrines est prêt à être dégusté.