Tiramisu: la recette traditionnelle que tout le monde aime

Le tiramisu est un dessert italien qui plaît à tous. Voici la recette pour le faire. Elle est simple et rapide. Les ingrédients nécessaires pour réaliser cette merveille sont faciles à dénicher. Une fois assemblés, ils forment un délice qui ravira vos papilles. Découvrez la recette et mettons-nous au travail. Vous allez impressionner toute la famille avec ce tiramisu super savoureux.

Préparation: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

20 biscuits à la cuillère
60 g de sucre
3 œufs
250 g de mascarpone
1 pincée de sel
Poudre de cacao non sucré
1 tasse de café fort
1 càc de vanille liquide

publicité

Préparation

Comment faire le tiramisu?


Préparer le café et le laisser refroidir.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, incorporer le mascarpone et la vanille.

Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel.

Les ajouter petit à petit, en soulevant doucement avec une spatule.

Plonger les biscuits brièvement dans le café.

Les déposer dans le fond d’un plat rectangulaire.

Les recouvrir du mélange préparé.

Ajouter plus de biscuits imbibés de café, puis les recouvrir de crème.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Filmer et mettre au frais pendant au moins 4 heures.

Décorer de poudre de cacao.

Servir le tiramisu.