Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre ces derniers en omelette.
Incorporer le mascarpone.
Continuer à battre en ajoutant la crème pralinée.
Dans deux bols différents, séparez les jaunes et les blancs.
Monter les blancs en neige très ferme.
Les incorporer délicatement à la préparation, en remuant de bas en haut.
Dans une casserole, faire chauffer rapidement l’eau.
Y ajouter le sucre en poudre.
Remuer pour le faire fondre.
Ajouter le jus d’agrume.
Plonger rapidement les biscuits dans ce sirop.
Les disposer dans le fond de plusieurs récipients en verre.
Ajouter de la crème tiramisu.
Procéder ainsi, en alternant les couches et en terminant par la crème.
Mettre au frais durant 4 heures minimum.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Placer les noisettes sur une plaque et les faire torréfier 15 minutes au four chaud.
Les mettre sur un torchon et frotter pour retirer leur peau.
Ensuite, les mixer.
Répartir les noisettes mixées sur le tiramisu.
Servir le tiramisu praliné.