Tomates, pommes de terre et riz: la recette super savoureuse

Sonia

9 mai 2022
Plats, Recettes

Laver et sécher les tomates, retirer leur chapeau.

Les égrainer et enlever la pulpe à l’aide d’une cuillère.

Assaisonner les tomates vidées avec un peu de sel.

Récupérer la pulpe de tomates dans un saladier et la hacher.

L’assaisonner de sel, de poivre et de menthe.

Bien mélanger, puis ajouter le riz cru.

Filmer et laisser reposer une demi-heure.

Préchauffer le four à 180-200 °C.

Éplucher les patates, les rincer et les couper en quartiers.

Les faire tremper dans un bol d’eau durant une demi-heure.

Puis, les égoutter, les sécher et les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Assaisonner d’huile, de sel et de poivre.

Garnir les tomates de ce mélange et les couvrir de leur chapeau.

Les placer par-dessus les pommes de terre.

Enfourner dans la partie centrale du four pour 40 minutes.

Les tomates farcies au riz avec des pommes de terre sont prêtes à être servies.