Torta caprese au chocolat blanc: un gâteau italien super bon

Avez-vous déjà goûté à la fameuse torta caprese? Cette pâtisserie d’origine italienne est fabuleuse. Elle est habituellement préparée avec du chocolat noir. Aujourd’hui, nous allons préparer la version blanche, toute aussi savoureuse et douce. La torta caprese au chocolat blanc vous conquerra à la première bouchée. Elle est super bonne. Je vous attends pour la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

5 cl de lait
170 g de chocolat blanc
2 citrons
170 g de sucre
4 œufs
250 g de farine d’amande
Sucre glace
7 g de levure chimique
2 cl de limoncello
80 g de beurre

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Préparation

Comment faire la torta caprese au chocolat blanc?


Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Faire chauffer le lait et y faire fondre le chocolat, laisser le mélange refroidir.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Battre ces derniers avec 85 g de sucre.

Incorporer le beurre, puis le chocolat et la farine d’amande.

Ajouter la levure, le zeste râpé de citron et le limoncello.

Fouetter les blancs avec le sucre restant jusqu’à obtention d’une neige ferme.

L’incorporer délicatement à la pâte.

Beurrer et fariner un moule de 26 cm.

Y verser le mélange.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Attendre que le gâteau refroidisse avant de le retirer de son moule.

Décorer de sucre glace et servir la torta caprese au chocolat blanc.