Tortilla à la grecque: une omelette riche en saveur

Découvrez la recette de la tortilla à la grecque. Une omelette riche en saveur qui conquerra tout le monde. Elle est délicate, succulente et très goûteuse. Vous allez sûrement l’apprécier. La préparation de cette tortilla ne vous prendra que peu de temps. La cuisson se fait en deux temps, à la poêle puis au four. Voyons ensemble comment réaliser ce délice.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4-6

Ingrédients

100 g de fromage
3 tomates
2 oignons
8 œufs
Poivre
Sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe d’origan séché
1 pincée de piment
2 piments verts doux

Préparation

Comment faire la tortilla à la grecque?


Peler les oignons et les émincer.

Épépiner les piments et les couper en rondelles.

Faire revenir les 2 ingrédients avec l’huile dans une poêle.

Lorsqu’ils sont tendres, ajouter les morceaux de tomates sans peau.

Poursuivre la cuisson quelques instants.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs en omelette avec un peu de sel et de poivre.

Ajouter l’origan et le fromage.

Verser ce mélange dans la poêle.

Poursuivre la cuisson sur feu doux une dizaine de minutes.

Transférer dans un plat à four et laisser cuire 10 minutes supplémentaires.

La tortilla à la grecque est prête.