Tarte de pommes de terre au fromage et au jambon: un menu succulent et invitant

Épatez toute la famille avec ce menu agréablement invitant. La tarte de pommes de terre au fromage et au jambon est aussi succulente. Elle vous plaira énormément. Cette tarte salée est composée d’ingrédients simples et peu onéreux. Une fois assemblés, ils forment un menu très délicieux, parfait pour le déjeuner ou le dîner. Je vous laisse découvrir la recette détaillée.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 75 minutes
Portions: 6-8

Ingrédients

300 g de fromage râpé
350 g de tranches de jambon blanc
15 cl d’huile d’olive
3 kilos de pommes de terre
Grains de poivre
Gros sel

Crème royale:
Muscade
3 œufs
35 cl de crème fraîche liquide
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire la tarte de pommes de terre au fromage et au jambon?


Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 160 degrés.

Bien nettoyer les tubercules et les découper en fines tranches de 5 mm.

Les mettre sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Assaisonner d’huile, de gros sel et de grains de poivre.

Enfourner pour un quart d’heure.

Beurrer un moule à charnière de 24 cm.

Déposer les patates à la fois sur le fond et les bords.

Ajouter du jambon et du fromage râpé.

Fouetter les œufs avec la crème, du sel, du poivre et de la muscade.

Verser le tiers de cette préparation sur le fromage.

Ajouter plus de patates, de jambon blanc et de fromage.

Refaire la même procédure, deux fois de plus, en terminant par les pommes de terre.

Enfourner pour une heure.

La tarte de pommes de terre au fromage et au jambon est prête.