Vous allez adorer ce plat de pâtes super savoureux. Les lasagnes roulées farcies aux champignons et aux saucisses sont excellentes. Préparez-les en quelques étapes simples et faites plaisir à toute la famille. Ce plat est très invitant et gourmand. Vous pouvez varier la garniture comme bon vous semble. Celle que j’ai choisie est simple, peu coûteuse et incroyablement délicieuse. Combinée aux pâtes, elle permet d’obtenir un menu riche en goût. Essayez vite la recette!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
Béchamel:
1 càc de sel
80 g de farine
50 g de beurre
1 l de lait
6 feuilles de lasagnes aux œufs
40 g de parmesan râpé
260 g de mozzarella
½ verre de vin
2 saucisses
300 g de champignons de Paris
Huile
1 brin de persil
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire les lasagnes roulées farcies aux champignons et aux saucisses?
Faire chauffer le lait avec le sel et le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine en mélangeant sans arrêt.
Laisser cuire et épaissir une dizaine de minutes.
Nettoyer les champignons et les émincer.
Peler l’ail et le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.
Ajouter les champignons et laisser cuire quelques minutes.
Verser le vin et ajouter du sel.
Couper la saucisse en morceaux et les ajouter aux champignons.
Poursuivre la cuisson pendant un quart d’heure.
Parsemer de persil haché.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Placer une feuille de lasagne sur le plan de travail.
Étaler de la béchamel dessus.
Ajouter 2 tranches de mozzarella et une partie du mélange préparé.
Saupoudrer de parmesan et rouler la lasagne sur elle-même en partant du côté le plus long.
Détailler le rouleau en 6 morceaux.
Procéder ainsi avec toutes les pâtes.
Étaler de la béchamel dans le fond d’un plat à four rectangulaire de 28 x 20 cm.
Placer les rouleaux dessus et les arroser de la béchamel en l’insérant également entre les rouleaux.
Saupoudrer de parmesan râpé et enfourner pour une demi-heure, en recouvrant le plat de papier d’aluminium le premier quart d’heure.
Servir les lasagnes roulées farcies aux champignons et aux saucisses.