Peler et hacher les oignons.
Les faire cuire une vingtaine de minutes dans une poêle avec un filet d’huile.
Ajouter le sel, la cassonade et le vinaigre.
Augmenter le feu et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Couper le poisson en morceaux et les faire cuire 3 minutes dans une casserole d’eau salée.
Le retirer de l’eau et l’effilocher.
L’ajouter aux oignons, avec les raisins secs.
Mélanger et laisser cuire 2 minutes de plus.
Égoutter la sauce afin de retirer l’huile.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Huiler un moule et y étaler l’une des pâtes feuilletées.
La garnir du mélange préparé et le recouvrir de l’autre pâte.
Souder les bords avec les doigts.
Décorer de bandes de pâte et badigeonner d’œuf battu.
Enfourner pour une demi-heure.
La tourte à la morue et aux oignons caramélisés est prête à être servie.