Tourte au chou-fleur et au brocoli: un plat crémeux et super bon

Sonia

27 janvier 2023
Plats, Recettes

Nettoyer le chou-fleur et le couper en fleurons.

Les faire cuire une dizaine de minutes.

Procéder de la même manière avec le brocoli, mais le faire cuire seulement 5 minutes.

Les égoutter et les mettre de côté.

Préchauffer le four à 210 degrés.

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter la farine.

Mélanger et laisser cuire 2 minutes.

Verser le lait progressivement, en mélangeant sans arrêt.

Laisser la béchamel épaissir.

Ajouter la crème et faire bouillir 2 minutes.

Battre le jaune d’œuf et l’ajouter à la sauce.

Incorporer le gruyère, en mélangeant au fouet.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Beurrer la tourtière et y dérouler la pâte, en soulevant ses bords.

La piquer avec les dents d’une fourchette.

Étaler de la sauce sur la pâte.

La garnir des légumes, puis de la sauce restante.

Enfourner la tourte au chou-fleur et au brocoli pour une demi-heure.