Tourte au poulet et aux champignons: goûteuse et succulente

Sonia

17 mars 2023
Plats, Recettes

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Ajouter la farine et verser le lait progressivement.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Faire épaissir à feu doux, en remuant sans arrêt.

Ajouter l’emmental.

Faire dorer le poulet dans une poêle, 2 minutes de chaque côté.

Les couper en morceaux et les ajouter à la béchamel.

Égoutter les champignons et les couper en deux.

Les ajouter au mélange et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Étaler l’une des pâtes dans un moule de 24 cm avec son papier sulfurisé.

La piquer avec les dents d’une fourchette.

La garnir du mélange préparé et recouvrir de l’autre pâte.

Souder les pâtes et retirer l’excédent.

Battre le jaune d’œuf avec l’eau.

Faire une cheminée à la surface.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir la tourte au poulet et aux champignons.