Pour un repas en famille ou un apéritif, concoctez ce magnifique cake salé au goût exceptionnel. Il est tout simplement irrésistible. Le cake crémeux aux pommes de terre aux lardons et au camembert ravira toutes les papilles. Cette délicieuse préparation vous fera succomber. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: une demi-heure
Cuisson: 60 minutes
Portions : 6 personnes
Ingrédients
4 tranches de poitrine fumée
200 ml de crème fraîche
Sel
2 œufs
150 g de crème de camembert
75 g de lardons
1 oignon
600 g de pommes de terre
Poivre
Préparation
Comment faire le cake crémeux aux pommes de terre aux lardons et au camembert?
Peler les patates, les rincer et les couper en tranches.
Saler et poivrer.
Découper l’oignon et les lardons en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle.
Ajouter la crème de camembert, le laisser fondre doucement.
À part, battre les œufs avec la crème, du sel et du poivre.
Les incorporer aux oignons et lardons.
Graisser un moule à cake avec du beurre.
Tapisser les parois avec la poitrine fumée.
Y disposer une couche de patates.
Couvrir de crème.
Continuer ainsi avec le reste des ingrédients.
Recouvrir le moule avec du papier alu.
Faire cuire au four durant 45 minutes à 200 degrés.
Retirer le cake du moule et le placer sur la plaque et remettre au four pour encore un quart d’heure.
Le cake crémeux aux pommes de terre aux lardons et au camembert est prêt.