Tourte aux pommes au poulet et aux pommes de terre: un mariage de saveurs parfait

Sonia

4 février 2023
Plats, Recettes

Préchauffer le four à 200 degrés.

Peler les tubercules, les rincer et les couper en dés.

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les patates pendant 25 minutes.

Éplucher les oignons et les émincer.

Couper le poulet en cubes, avec les pommes après les avoir pelées.

Verser un peu d’huile dans une sauteuse.

Y faire revenir les oignons avec la viande.

Ajouter les pommes et les tubercules.

Assaisonner de sel et de poivre.

Mélanger.

Fouetter les œufs avec la crème, du sel et du poivre.

Verser ce mélange dans la sauteuse.

Ajouter du persil haché.

Dérouler l’une des pâtes dans un moule haut, en laissant l’excédent dépasser les bords.

La garnir du mélange préparé.

Recouvrir de l’autre pâte et pincer les bords afin de les souder.

Badigeonner de jaune d’œuf battu et former une cheminée en surface.

Enfourner pour 25 minutes.

Servir la tourte aux pommes au poulet et aux pommes de terre.