Tourte aux pommes de terre au jambon et au fromage: un plat riche en goût et irrésistible

Sonia

27 avril 2023
Plats, Recettes

Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau légèrement salée.

Les égoutter, les laisser tiédir et les peler.

Les réduire en purée dans un bol.

Saler et poivrer.

Ajouter le parmesan et de la ciboulette ciselée.

Mélanger le tout.

Préchauffer le four à 180 °C.

Dérouler l’une des pâtes sur une plaque, avec son papier cuisson.

La garnir de la purée, en l’étalant avec une spatule, puis l’aplatir avec les mains huilées.

La recouvrir de tranches de jambon et de fromage.

Placer l’autre pâte sur la garniture.

Sceller les bords avec un doigt.

Faire de petites incisions transversales en surface.

Badigeonner la pâte d’œuf battu.

Enfourner pour environ 25 minutes.

Servir la tourte aux pommes de terre au jambon et au fromage.