Tourte aux pommes: un dessert exquis et irrésistible

Sonia

21 mars 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la pâte

Mélanger la farine avec le sel et le sucre dans un bol.

Incorporer les morceaux de beurre.

Pétrir pour avoir une pâte sableuse.

Verser l’eau.

Poursuivre le pétrissage quelques minutes.

Filmer la pâte et la mettre au frais une demi-heure.

La déposer sur le plan de travail et l’étaler en deux disques.

Beurrer et fariner un moule de 22 cm.

Y déposer l’une des pâtes et la remettre au frais.

Réaliser la garniture

Peler les pommes et les couper en tranches.

Les mettre dans un bol.

Y ajouter les sucres, le sel, la cannelle, le jus d’agrume et la maïzena.

Mélanger et laisser reposer une demi-heure.

Assembler le tout

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Émietter les biscuits et les répartir sur la pâte.

Ajouter les pommes égouttées.

Recouvrir de la pâte restante.

Bien souder les bords.

Faire une entaille au centre.

Badigeonner de jaune d’œuf battu et saupoudrer de sucre.

Enfourner la tourte aux pommes pour 50 minutes.

Laisser refroidir et servir.