Tourte crumble aux courgettes à la mozzarella et au jambon

Sonia

17 juillet 2021
Plats, Recettes

Laver et râper les courgettes.

Les faire cuire dans une poêle avec deux cuillères à soupe d’huile, du sel et un peu d’oignon émincé.

La cuisson prendra environ 10 minutes à feu moyen, sans couvercle.

Une fois cuites, les égoutter dans une passoire.

Préparer la base en mettant tous les ingrédients secs dans un bol.

Remuer avec une cuillère, puis ajouter le beurre froid en petits morceaux.

Bien mélanger avec les mains. La farine devra absorber le beurre et devenir granuleux.

Ajouter alors les œufs entiers et continuer à mélanger.

La pâte doit devenir friable, donc ne pas la compacter avec les mains.

Tapisser un moule de 24-26 cm, de préférence avec un cercle d’ouverture, de papier sulfurisé.

Sur le fond, répartir plus de la moitié de la pâte sans la compacter.

Farcir d’abord avec les tranches de jambon cuit, puis avec la mozzarella et enfin avec les courgettes bien pressées.

Couvrir toute la surface avec le mélange friable mis de côté, en le répartissant bien.

Faire cuire dans un four à convection à 180 ° pendant environ 35 minutes ou dans un four statique durant 45 minutes.

Dès que la surface devient dorée, sortir la tourte crumble aux courgettes à la mozzarella et au jambon du four et la laisser refroidir avant de la couper.