Tourte safranée aux poireaux et au saumon: un délice absolu

Sonia

19 juin 2022
Plats, Recettes

Dans une sauteuse, faire cuire les poireaux avec le beurre.

Allumer le four à 180 degrés.

Dérouler la pâte brisée dans une tourtière.

Couper le poisson en lamelles très fines.

Fouetter 2 jaunes d’œufs avec le safran et la crème.

Incorporer les poireaux, du sel et du poivre.

Garnir la pâte de la moitié de ce mélange.

Garnir du saumon, saler et poivrer.

Ajouter les poireaux crémeux restants.

Recouvrir de la pâte feuilletée.

Pincer les bords des pâtes afin de les sceller.

Faire une cheminée au centre et fixer avec du papier alu en le repliant sur lui-même plusieurs fois.

Badigeonner de jaune d’œuf battu.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir la tourte safranée aux poireaux et au saumon.